Посетите наш интернет-магазин Перейти
Назад

Японская коллекция чая в продаже с апреля.

Уважаемые чаеторговцы! 

япония сайт-01.jpg

Скоро мы привезем для вас новую коллекцию чая.  Листовой и молотый чай из Японии. Напрямую, без посредников. Вы будете приятно удивлены, и сможете активизировать своих покупателей этой весной, приглашая на знакомство с новинками.  

Тренд на японские чаи продолжает набирать обороты. Мы видим это по популярности чая матча в наших магазинах, в поисковых запросах, в меню ресторанов. Японского чая становится больше. Даже в магазинах у дома можно купить чай матча, не говоря уже о пирамидках с «матчой». Есть только небольшая проблема - это не японская настоящая матча! Зачастую, а мы это не раз видели, под видом японского чая продают китайские или вьетнамские образцы чайной промышленности. В России, к сожалению, нет законных возможностей проверить страну происхождения чая. 

Тренд  идет. Все больше людей хотят попробовать, что же это за японский чай такой. Покупают какую-нибудь перемолотую не всегда свежую китайскую сенчу с этикеткой - матча церемониальная высший сорт за 200 рублей. Попробовав раз, получившийся в результате заварки напиток, такие люди как правило морщатся и думают,  что либо это слишком экзотично для них, либо они просто не доросли до тонкого вкуса. В любом случае деньги потрачены, настроение испорчено, желание пробовать Японию ушло. Поэтому важно четко понимать, чем наша новая коллекция чая отличается от чая, представленного на рынке. 

Почему собственный импорт?

Раньше мы покупали японские чаи в Германии. Мы любим наших поставщиков, но есть нюансы.  Во-первых, многие поставщики выбирают чай ориентируясь на свои представления о вкусе. Эти представления могут отличаться от представлений покупателей. Мы такие моменты выясняем в рамках слепых тестов качества. Во-вторых, выбор конечно у них меньше. В Германии мы можем выбирать один Гиокуро из трех, а работая напрямую с Японией нам доступны десятки вариантов. Это позволяет выбрать более точно.
Ну и главное, убрав немецкого посредника в данном случае из цепочки поставок мы сможем привозить чай серьезно лучшего качества, а продавать его примерно за те же деньги. 

Как мы выбирали чай, который скоро приедет к нам ?

Выбирали в несколько этапов.

  • Сначала провели Слепой тест. Посмотрели, что продают конкуренты и как эти чаи воспринимают эксперты - ценители японского чая и простые обыватели. Оценили представленность чая на рынке. Увидели, что  хорошего и настоящего крайне мало. Продаются  либо подделки, либо чаи в маленьких магазинах - неплохие, но очень дорогие. 

  • После установили контакты примерно с 20 прямыми японскими поставщиками и запросили у них образцы. Провели летом несколько сравнительных дегустаций по всем поставщикам.

  • На основе результатов этих дегустаций выбрали самого на наш взгляд лучшего поставщика и разместили у него заказ. 

  • Параметры оценки, преимущества, сравнения и особенности приведем в следующих постах.

Чего ждать? 

Настоящую Матча. Прочитайте подробнее об этом чае в следующей рассылке.

04_гиокуро.jpg

  • Новая Сенча - вот здесь будут очень наглядные изменения. По качеству она будет ближе к Гиокуро, так как мы везем Кабусеча - затененную Сенчу с быстрым убийством зелени. 

02_сенча.jpg

  • Кукича - чай с кусочками стеблей

03_кукича.jpg

01_ходжича.jpg

Желаем отличных продаж с Vintage! 

Ждем ваших заказов! 



Получить прайс-лист